Телефоны для справок:

+(998 71) 256-09-19

+(998 71) 230-21-37

Аллерген F11 Buckwheat (Гречка)

F11 Buckwheat (Гречка) - Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к гречихе. Гречиха и гречневая мука – гипоаллергенные продукты и поэтому часто входят в состав лечебных диет. Анализ на аллергию к ним используется для ее безопасного введения в лечебные диеты. Симптомы непереносимости гречихи – это обычно покраснение и зуд кожи, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Подготовка к исследованию

Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду.

Показания к исследованию

При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу гречихи или гречневой муки: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Интерпретация

Концентрации специфического Ig E, кЕдА/л

Класс

Интерпретация результата

<0.10

0

отрицательно

0.10-0.34

I

неоднозначный, часто без клинических проявлений

0.35-0.69

0.70-3.49

II

слабо позитивный

3.50-17.49

III

позитивный, с выраженными клиническими проявлениями

17.50-52.49

IV

52.50-99.99

V

Причины повышения уровня специфических IgE:
наличие аллергических реакций к гречихе;
атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к гречихе.
Причины снижения уровня специфических IgE
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
ограничение или исключение контакта с аллергеном;
проведение медикаментозного лечения.

На результаты могут влиять

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой «дозы» аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

Назначается в комплексе с

Суммарные иммуноглобулины E (IgE) 
Определение специфических иммуноглобулинов класса E к пищевым аллергенам
Общий анализ крови