Телефоны для справок:

+(998 71) 256-09-19

+(998 71) 230-21-37

Аллерген Желатин свиной (Gelatin porcine)

C74 - Gelatin (porcine) - Желатин — это белок, получаемый из костей, хрящей, сухожилий, шкуры и копыт коров. Представляет собой прозрачную вязкую массу. Данное вещество используется в производстве:
продуктов питания (конфеты, зефир и другие кондитерские изделия, рыбные и мясные блюда),
лекарственных препаратов (желатинсодержащие вакцины и желатиновые капсулы),
косметических средств (шампуни, маски для волос, мази, кремы для ногтей и т. д.).Употребление желатина может вызвать реакцию, сопровождаемую анафилактическим шоком. При этом аллергик в первые часы или даже минуты ощущает следующие симптомы: сильная припухлость лица, полости рта и гортани, резкая боль в животе, покраснение и зуд всей поверхности кожи. Из-за отека затрудняется дыхание, развивается гипоксия, понижается артериальное давление, ухудшается кровообращение жизненно важных органов. В результате такой реакции на желатин больной может потерять сознание и упасть в обморок, появляется угроза жизни.Реакция на желатин в некоторых случаях бывает слишком сильной и значительно ухудшает самочувствие пациента. При этом он сам может даже не подозревать о наличии аллергии на данный продукт. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену. Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой «дозы» аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

Подготовка к исследованию

Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду.

Показания к исследованию

Диагностика пациентов, сенсибилизированных к желатину

Интерпретация

Референсные значения

Концентрации специфического Ig E, кЕдА/л

Класс

Интерпретация результата

<0.10

0

отрицательно

0.10-0.34

I

неоднозначный, часто без клинических проявлений

0.35-0.69

0.70-3.49

II

слабо позитивный

3.50-17.49

III

позитивный, с выраженными клиническими проявлениями

17.50-52.49

IV

52.50-99.99

V

Положительный результат может указывать на наличие сенсибилизации (чувствительности) к данному аллергену. Возможно развитие аллергической реакции при контакте с этим аллергеном.

На результаты могут влиять

Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (invivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Назначается в комплексе с

Общий иммуноглобулин Е            
Общий анализ крови