Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php5) failed: Permission denied (13) in /opt/www/vhosts/defactum.uz/httpdocs/system/library/session.php on line 21 Культивируемая пшеница (Cultivated wheat)

Телефоны для справок:

+(998 71) 256-09-19

+(998 71) 230-21-37

Культивируемая пшеница (Cultivated wheat)

G202 Cultivated Corn (Культивируемая кукуруза)-Данный диагностический метод позволяет выявить повышенную чувствительность (сенсибилизацию) к аллергену кукурузы. Основным показанием к применению служит подозрение на пищевую аллергию к кукурузе. К продуктам питания наиболее часто содержащим в своем составе кукурузу относят: муку, салаты, супы, консервы, масло, кукурузные хлопья. Аллергия на кукурузу является довольно распространенным явлением и считается одной из самых сложнейших. Кукуруза – это довольно востребованный продукт, который широко используется в пищевой промышленности. Она входит в состав очень многих продуктов питания, таких как: хлопья, хлебобулочные изделия, напитки и различные сладости, крахмал, консервированные фрукты, желе, джемы и так далее. Несмотря на все свои достоинства, этот продукт может вызывать аллергию, которая в некоторых случаях является очень опасной. Симптомы аллергической реакции на кукурузу могут быть различными и проявляться могут не только на употребление самого продукта, но и на его компоненты, такие как кукурузный белок. Самыми распространенными симптомами заболевания являются:
кожные изменения в виде сыпи, экземы, волдырей;
аллергический ринит, сопровождающийся заложенностью носа и затрудненным дыханием;
опухлость лица, губ и языка;
нарушения в желудочно-кишечном тракте, сопровождающиеся болями в животе, поносом, рвотой;
головные боли и болевой синдром в теле;
анафилактический шок.
Данное исследование позволяет определить наличие сенсибилизации организма человека к этим аллергенам.

Подготовка к исследованию

Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду.

Показания к исследованию

Для диагностики аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций на культивируемую кукурузу

Интерпретация

Концентрации специфического Ig E, кЕдА/л

Класс

Интерпретация результата

<0.10

0

отрицательно

0.10-0.34

I

неоднозначный, часто без клинических проявлений

0.35-0.69

0.70-3.49

II

слабо позитивный

3.50-17.49

III

позитивный, с выраженными клиническими проявлениями

17.50-52.49

IV

52.50-99.99

V

Причины повышения уровня специфических IgE:
наличие аллергических реакций к кукурузе культивируемой;
Аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, обусловленные сенсибилизацией к кукурузе культивируемой.
Причины снижения уровня специфических IgE
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
ограничение или исключение контакта с аллергеном;
проведение медикаментозного лечения.

На результаты могут влиять

Уровень специфических IgE, измеренный непосредственно после появления анафилактических реакций, может быть отрицательным или слишком низким.
Ложноположительные результаты теста могут быть получены при наличии перекрестной реактивности тестируемых аллергенов с другими аллергенами.

Назначается в комплексе с

Общий иммуноглобулин Е            
Общий анализ крови