Аллерген F263 Green Pepper (Зеленый перец)
F263 Green Pepper (Зеленый перец) - Перец зеленый, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности . Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.
Подготовка к исследованию
Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду.
Показания к исследованию
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций на зеленый перец.
Интерпретация
Концентрации специфического Ig E, кЕдА/л |
Класс |
Интерпретация результата |
<0.10 |
0 |
отрицательно |
0.10-0.34 |
I |
неоднозначный, часто без клинических проявлений |
0.35-0.69 |
||
0.70-3.49 |
II |
слабо позитивный |
3.50-17.49 |
III |
позитивный, с выраженными клиническими проявлениями |
17.50-52.49 |
IV |
|
52.50-99.99 |
V |
Причины повышения уровня специфических IgE:
наличие аллергических реакций к зеленому перцу;
атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к зеленому перцу.
Причины снижения уровня специфических IgE
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
ограничение или исключение контакта с аллергеном;
проведение медикаментозного лечения.
На результаты могут влиять
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой «дозы» аллергенов, а также на фоне лечения.
Назначается в комплексе с
Суммарные иммуноглобулины E (IgE)
Определение специфических иммуноглобулинов класса E к пищевым аллергенам
Общий анализ крови