Телефоны для справок:

+(998 71) 256-09-19

+(998 71) 230-21-37

Аллерген Грецкий орех (Walnut)

Walnut (Грецкий орех) - Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к грецкому ореху. Грецкий орех, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности. Грецкий орех применяют при изготовлении кондитерских изделий, поэтому, если имеется сенсибилизация к данному аллергену, необходимо избегать употребления в пищу таких продуктов питания. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник). Аллергическая реакция на орехи, в том числе и на грецкий орех, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы. Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой «дозы» аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

Подготовка к исследованию
Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую не газированную воду.

Показания к исследованию
Для диагностики аллергических заболеваний (бронхиальная астма,аллергический ринит, респираторный аллергоз), вызванных сенсибилизацией к грецкому ореху.
Для оценки риска развития аллергических реакций на грецкий орех.

Интерпретация
Референсные значения:

Концентрации специфического Ig E, кЕдА/л Класс Интерпретация результата
<0.10 0 отрицательно
0.10-0.34 I неоднозначный, часто без клинических проявлений
0.35-0.69
0.70-3.49 II слабо позитивный
3.50-17.49 III позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
17.50-52.49 IV
52.50-99.99 V
>100 VI

 

Причины повышения уровня специфических IgE
- наличие аллергических реакций к пыльце тополя;
- бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, обусловленные сенсибилизацией к пыльце тополя.

Причины снижения уровня специфических IgE
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
- ограничение или исключение контакта с аллергеном;
проведение медикаментозного лечения.

На результаты могут влиять
Гемолиз, хилёз пробы занижает результат исследования.
Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Назначается в комплексе с
Общий Ig E
Ala TOP allergy screen (скрининговый тест на специфические Ig E
Определение специфических иммуноглобулинов класса E к пыльцевым аллергенам ивы, дуба, злаковых (ежа сборная, мятлик луговой, овсянница луговая) и сорных (полынь, марь, лебеда, крапива) трав, на некоторые пищевые аллергены (яблоки, груши, персики, вишня, миндаль, арахис, семена подсолнечника)